Pistacyl obtiene el certificado para la producción de pistacho ecológico
La empresa Pistacyl ha obtenido la certificación que acredita que su proceso de producción cumple con los requisitos del reglamento 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos.
Pistacyl podrá comenzar a comercializar pistacho de Castilla y León con este sello europeo, que acredita que su método de producción sigue la normativa comunitaria en todas sus etapas, incluyendo la preparación y distribución del fruto seco.
Para la obtención de este certificado, la planta de producción de Pistacyl situada en la localidad vallisoletana de Carpio fue sometida a un proceso de evaluación e inspección de su sistema de control de producción y proceso productivo por parte de los auditores de SAI Global.
Pistacyl es una de las principales productoras de pistacho en Castilla y León con una producción que superó los 27.000 kilos de pistacho seco en 2022.
La empresa, que pertenece a Grupo Pistacyl, distribuye pistacho envasado y a granel en diferentes puntos de venta del territorio nacional, como los supermercados El Corte Inglés, Agropal, Gadis y Casa Elías, y también a través de la tienda online de Tierra de Sabor.
Además, desde 2022 también cuenta con presencia en los mercados de Irlanda, Francia, Portugal e Italia y su previsión es llegar a exportar el 50 por ciento de su producción, principalmente a Europa.
Léelo antes en nuestro boletín
Lo recibirás cada 15 días, ¿te apuntas?